Produtor de queijo serrano em Bom Retiro é o primeiro a receber o Selo Arte em Santa Catarina
Descrição do áudio:
Santa Catarina deu início à entrega do Selo Arte para produtos artesanais. O queijo serrano produzido pela família Zanelato, em Bom Retiro, é o primeiro produto catarinense a receber a certificação e poderá ser comercializado em todo o Brasil. A entrega oficial do Selo, na propriedade da família, ocorreu nesta quarta, dia 16, com a presença do secretário de Estado da Agricultura e Desenvolvimento Rural, Ricardo de Gouvêa, e do secretário de Agricultura Familiar e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Fernando Schwanke.//
O Selo Arte é uma conquista dos produtores rurais e permite a comercialização de produtos como queijos, embutidos, pescados e mel em todo o território nacional. Para ser considerado artesanal, o produto deve ser individualizado, genuíno e manter as características tradicionais, culturais ou regionais. Também deve ser regulamentado e reconhecido como artesanal pelo Estado de Santa Catarina./
O secretário da Agricultura comenta a ampliação de mercado para os produtos contemplados com a certificação./
SONORA
O estabelecimento onde ocorre a produção deve estar submetido ao serviço de inspeção oficial, seja municipal, estadual ou federal. A família Zanelato possui o Selo Municipal para a produção de Queijo Artesanal Serrano. O produtor Air Zanelato comemora a certificação./
SONORA
A concessão do Selo Arte é feita pela Cidasc, por meio do Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal.//
Duração: 02 Min e 30 Seg
Apresentação: Fabiana de Liz
Técnica: Fabiana de Liz
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação
Contato: (48) 3665-3051
E-mail: radiosecom@gmail.com