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Recheio alemão de São Pedro de Alcântara ganha certificado de Patrimônio Imaterial de Santa Catarina

As práticas socioculturais associadas à produção tradicional do recheio alemão feito em São Pedro de Alcântara receberão no próximo domingo, dia 22 de setembro, às 11h30, o certificado de Patrimônio Imaterial do Estado de Santa Catarina, conferido pelo Governo do Estado de Santa Catarina por meio da Fundação Catarinense de Cultura (FCC).

A cerimônia de entrega ocorrerá durante a Oktobertanz, no município localizado na Grande Florianópolis, logo após o desfile histórico e cultural da festa.

A solicitação de registro do recheio alemão como Patrimônio Imaterial foi encaminhada à FCC pela Prefeitura Municipal de São Pedro de Alcântara, por meio da Casa da Cultura e Turismo, há três anos.

A iguaria, feita com miúdos e temperos, normalmente é introduzida como recheios de carnes de frangos. O alimento é bastante popular, sendo um dos principais pratos servidos nas festas comunitárias e nas reuniões familiares.

O recheio alemão começou a ser produzido a partir das primeiras gerações de imigrantes na região de São Pedro de Alcântara, ainda por volta de 1829.

A cidade é identificada como a colônia de origem alemã mais antiga de Santa Catarina. Como o frango era criado pelos imigrantes alemães, tornava-se uma opção mais viável economicamente e de simples criação.

Há registros de que há receitas semelhantes encontradas na Alemanha e na Áustria.

Repórter: Kenia Casagrande

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