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Produtores rurais de Santa Catarina fecham negócios na ExpoSuper

Mais de 40 produtores rurais participaram, no Nordeste do Estado, da 26ª ExpoSuper 2013 – Feira de Produtos, Serviços e Equipamentos para Supermercados, onde houve uma área destinada à agricultura familiar catarinense. O espaço foi viabilizado em parceria com o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca e da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). O evento aconteceu de 18 a 20 de junho, no Complexo Expoville, em Joinville.

Crédito: Glaene Vargas/SDR Joinville

Expositora pelo terceiro ano consecutivo, a fábrica joinvilense de conservas de palmito pupunha e palmeira real considerou positivos os três dias de divulgação. Segundo a administradora Iara Strucks, os negócios começaram a ter outra realidade desde a primeira vez em que os alimentos foram apresentados no evento. “Entramos em 2011 com os nossos estoques lotados. Depois das conversas iniciadas aqui as vendas aumentaram muito. Hoje fornecemos a vários pequenos supermercados de Santa Catarina”, garante. Localizada na Estrada Quiriri, na zona rural da cidade, a empresa familiar faz o plantio e o processamento da produção.

Esta é a 5ª edição da feira de produtos rurais e orgânicos, que funciona como um canal de negócios entre agricultores e o setor de supermercados. O projeto pretende fortalecer a participação de pequenas empresas de Santa Catarina, com a qualificação necessária para oferecer produtos e/ou serviços para supermercadistas, como artesanato, cadeia do mel, hortifrutigranjeiros, bananicultura, leites e derivados e geleias.

Programa Alimento Sustentável

Nesta terça-feira, 18, durante a abertura da ExpoSuper, o governador Raimundo Colombo assinou um termo de cooperação técnica entre o Governo do Estado e a Associação Catarinense de Supermercados (Acats). O documento firma uma parceria com o Programa Alimento Sustentável, um sistema de rastreabilidade de frutas e hortaliças. Com o auxílio de um aparelho celular, o consumidor poderá saber a procedência dos alimentos, diretamente da prateleira do supermercado.

Atuando de maneira preventiva e corretiva, a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e a Companhia Integrada de Desenvolvimento de Santa Catarina (Cidasc) poderão orientar aos produtores rurais quanto ao uso de agrotóxicos, oferecendo assistência técnica e capacitação.

Mais informações
Glaene Vargas
Secretaria de Desenvolvimento Regional de Joinville
(47)9240-8064

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