Coronavírus em SC: Com tecnologia da Epagri, destilaria de cachaça produz álcool 70% para rede de saúde local
Descrição do áudio:
Com apoio da Epagri, uma destilaria de cachaça artesanal em Curitibanos transformou álcool 46% em 70% para uso no posto de saúde e hospital regional da cidade. Para isso, a família de agricultores usou um destilador de fluxo contínuo, tecnologia adaptada e difundida pela Epagri para produção de cachaça em pequena escala./
A produção dos 30 litros de álcool 70% é resultado de uma ação conjunta entre Epagri, UFSC, Prefeitura de Curitibanos e a família Girotto, do Assentamento Primeiro de Maio. O processo de produção começou com um contato da secretaria da Saúde de Curitibanos com o professor de química da UFSC Cristian Soldi. Ele, então, acionou a extensionista da Epagri em Frei Rogério e membro da família de agricultores em Curitibanos, Adriana Francisco./
Com orientação da Epagri de Urussanga e com os conhecimentos da família em destilação, a tecnologia foi adaptada e difundida, como conta Adriana./
SONORA
Foram levadas à propriedade de álcool 46%, compradas pela Prefeitura de Curitibanos. A prefeitura de Curitibanos também disponibilizou um funcionário para levar água até a propriedade, já que a região passa por estiagem e água de qualidade é indispensável para refrigerar o sistema. Aa qualidade do produto foi atestada em laboratório. //|
Duração: 01 Min. 55 Seg.
Apresentação: Fabiana de Liz
Técnica: Fabiana de Liz
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação
Contato: (48) 3665-3051
E-mail: radiosecom@gmail.com