27/09/2016 – Exportações catarinenses de carne suína têm alta de 44% em agosto
Descrição do áudio:
A suinocultura catarinense teve alta no número de exportações em agosto./ Foram enviados ao exterior mais de 25,6 mil toneladas de carne suína, o que representa um aumento de 44% no mesmo período de 2015./
Para o secretário adjunto da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, o sucesso de Santa Catarina se deve à qualidade sanitária do Estado./
SONORA
Durante 2016, já foram exportados 179,3 mil toneladas de carne suína, acumulando uma receita de US$ 337,4 milhões./
Spies fala que esses números são consequências da diversidade de países importadores da carne catarinense./
SONORA
Santa Catarina é responsável por 27% da produção nacional, com um rebanho efetivo estimado em sete milhões de cabeças./ O Estado também é o maior exportador de carne suína do país, exportando quase 190 mil toneladas por ano.//
>>> Acesse a matéria completa no Portal
Duração: 2 Min. 44 Seg.
Apresentação: Guilherme Pereira
Técnica: Guilherme Pereira
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3003 / 3665-3051
E-mail: radio@secom.sc.gov.br