Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Educação
  4. /
  5. Workshop sobre cafés desperta...

Workshop sobre cafés desperta novos potenciais de mercado nos alunos do Cedup Chapecó

Foto: Andreia Oliveira / ADR Chapecó

O café foi tema de workshop do Centro de Educação Profissional de Chapecó (Cedup), onde alunos do curso Técnico em Cozinha aprendem mais sobre o produto e o mercado envolvendo a bebida. 

As lições sobre o mercado foram reforçadas, com a colaboração da equipe Giuliettas Cafés, que dividiu os conhecimentos com os estudantes. Segundo o sócio-proprietário da empresa, Cleber Zorzi, este mercado cresce em média 3 a 5% nos últimos cinco anos, os cafés especiais chegam apresentar 15% de aumento ao ano. “Esta expansão está ocorrendo na mesma proporção da cerveja artesanal”, afirma.

Os alunos receberam informações sobre o contexto do café, da semente à xícara. Provaram, entenderam a calibração sensorial, a metodologia de pontuação dos cafés especiais e receberam dicas de como prepará-lo em casa. De acordo com Zonta, tem mercado para quem busca conhecimento além do tradicional. “O mercado está aberto para quem está inquieto e se dedica”, afirma.

A professora Lia Cristina Cardoso, da disciplina Bebidas e Enologia, afirma que os workshops são uma forma de aumentar o conhecimento. “Tentamos inovar com a prática, trazendo pessoas com larga experiência”, afirma. A aluna do curso de Cozinha Técnico II, Clarice Ferreira, ainda não trabalha na área, mas sabe que ficará bem preparada. “São ótimas as oportunidades que os professores nos trazem, agrega muito”, destaca.

O curso

O curso de Técnico em Cozinha conta com duas turmas no período noturno, a duração é de um ano e meio. Conforme a orientadora do curso, Dayane Alves Moresco, os alunos são habilitados para atuar no segmento de serviços de alimentação, oferecendo conhecimento prático e teórico voltado à aplicação de técnicas de produção e serviços de cozinha. Podem trabalhar em restaurantes, bares e similares, hotéis, resorts, parques temáticos, spas, clínicas e casas de repouso, navios, colônias de férias, eventos, clubes, empresas de serviços, hospitais, empresas alimentícias, entre outros.
{article Andréia Cristina Oliveira – ADR Chapecó}[text]{/article}

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support