Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Saúde
  4. /
  5. Vigilância Sanitária alerta para...

Vigilância Sanitária alerta para o risco de intoxicação alimentar

Nas férias de verão, é comum comer fora de casa com mais frequência e, com o calor, o risco de ter uma intoxicação alimentar aumenta.

A intoxicação alimentar é causada pela ingestão de um alimento contaminado. Essa contaminação pode ocorrer durante a manipulação, preparo, conservação e/ou armazenamento dos alimentos.

Foto: Antônio Carlos Mafalda/Secom

Para se prevenir, a diretora da Vigilância Sanitária do Estado, Raquel Bittencourt, recomenda alguns cuidados. O restaurante ou lanchonete deverá apresentar o Alvará Sanitário, válido apenas por um ano, em algum lugar visível do estabelecimento, como porta ou paredes próximas à entrada. Os profissionais que servem a comida devem estar com toucas protegendo os cabelos e roupas limpas.

Deve-se prestar atenção também à higiene e temperatura do local onde é servida a refeição: comidas frias, como maionese, devem estar em lugares frescos e por um curto período de tempo.

Na praia, o cuidado é o mesmo. Os comerciantes de barracas ou ambulantes devem ser licenciados e seguir os padrões sanitários. Se for levar algum lanche, prefira alimentos leves e com ingredientes que não estragam com facilidade.

Caso haja alguma irregularidade, a denúncia pode ser feita pelo sithttp://www.vigilanciasanitaria.sc.gov.br/ ou telefone (48) 3251 7995.

Mais informações
Lilian Koyama
Secretaria de Estado da Comunicação
E-mail: radio@secom.sc.gov.br
Contato: (48) 3665-3003 / 3665-3051

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support