Videira sedia encontro da Câmara Setorial da Uva e do Vinho
Discutir, aprimorar e desenvolver a atividade da vitivinicultura. Esse é o objetivo da reunião da Câmara Setorial da Uva e do Vinho, que acontecerá nesta sexta-feira, dia 17, na estação experimental da Epagri, em Videira. Durante o encontro serão discutidos as políticas públicas e todos os itens que integram a cadeia produtiva no Estado. Deverão participar do encontro o Secretário de Estado de Agricultura, Moacir Sopelsa, representantes de órgãos ligados a atividades como Epagri, além de associações, sindicatos, cooperativas e produtores.
Gerente da Epagri, Vinicius Caliari, apresenta vinhos que serão degustados
O evento terá inicio às 14h e contará com a apresentação de três projetos específicos: o de Desenvolvimento da Vitivinicultura Catarinense, apresentado pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC); o de produção de sucos no Vale do Rio do Peixe e o de avaliação de cultivares de videira que apresentam resistência a doenças. Neste último projeto, será divulgado o andamento do programa que consistirá na importação de mudas de videiras Italianas e Alemãs e a plantação em cinco regiões catarinenses: Videira, Curitibanos, São Joaquim, Água Doce e Urussanga.
O final do encontro será marcado por uma degustação de doze das 36 variedades italianas desenvolvidas em áreas de altitude do Estado e que se destacam, podendo futuramente ser incluídas no mercado. Segundo o gerente de pesquisa da Epagri, Vinicius Caliari, o encontro se reveste de importância “A Câmara Setorial representa o setor produtivo e busca promover a evolução do setor por meio da criação de demandas, a exemplo do suco de uva, da indicação geográfica de procedência, dentre outras tantas” finaliza o gerente.
{article SDR Videira – assinatura geral}{text}{/article}