Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Educação
  4. /
  5. Udesc Oeste inicia inscrições...

Udesc Oeste inicia inscrições para Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos

O Centro de Educação Superior do Oeste (CEO), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc), abriu inscrições, até 15 de outubro, para 30 vagas na Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos, em Pinhalzinho, com início em março e duração de dois anos.

Segundo o edital, o curso é para formados nas áreas de Agronomia, Biologia, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Produção, Engenharia Química, Farmácia, Química, Química Industrial de Alimentos, Tecnólogo em Alimentos, Veterinária e Zootecnia.

A especialização do Departamento de Engenharia de Alimentos terá aulas em Pinhalzinho, às sextas-feiras, das 19h às 22h30, e aos sábados, das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30.

As inscrições serão realizadas por meio de preenchimento de formulário de requerimento e entrega da documentação na Secretaria do Departamento de Engenharia de Alimentos, em Pinhalzinho, de segunda a sexta-feira, das 13h às 19h, ou por postagem.

A seleção dos candidatos será realizada na primeira quinzena de novembro e o resultado sairá em 22 de novembro. Já a matrícula dos candidatos aprovados será feita na Secretaria do Departamento de Engenharia de Alimentos de 10 a 14 de fevereiro.

O curso terá as seguintes disciplinas:

Análise instrumental de alimentos;
Desenvolvimento de novos produtos;
Detecção e análise de alimentos geneticamente modificados;
Enzimologia aplicada aos alimentos;
Gestão de recursos hídricos;
Microbiologia aplicada à agroindústria;
Modelagem matemática e microbiologia produtiva;
Química de alimentos;
Sustentabilidade energética em processos industriais;
Tecnologia de produtos de origem animal;
Termodinâmica;
Tópicos avançados em Físico-Química aplicados à Ciência dos Alimentos.
Mudanças
O curso de Especialização em Ciência e Tecnologia de Alimentos sofreu mudanças em seu currículo, que foram aprovadas pelo Conselho Universitário (Consuni) na terça-feira, 27.

A atual versão, que recebeu 80 inscrições, tem 35 alunos em fase de preparação da monografia.

Leia mais:
29/8/2013 – Consuni aprova mudanças em especialização de Tecnologia de Alimentos em Pinhalzinho

Informações adicionais:
Assessoria de Comunicação da Udesc
Valmor Pizzetti
E-mail: valmor.pizzetti@udesc.br
Telefones: (48) 3321-8142/8143

Rodrigo Schmitt
Universidade do Estado de Santa Catarina
E-mail: rodrigo.schmitt@udesc.br

 

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support