Udesc Lages promove Primeiro Encontro da Cultura Cervejeira nesta sexta
Foram abertas nesta quarta-feira, 1º, as inscrições para o Primeiro Encontro da Cultura Cervejeira, que será realizado no Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV), da Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) em Lages, nesta sexta-feira, 3. O evento iniciará às 13h30min, no Auditório Verde, no prédio da Engenharia Ambiental.
Foto: Udesc Lages / Divulgação
Com objetivo de difundir a cultura cervejeira na Serra Catarinense, o encontro oferecerá duas palestras. A primeira terá como tema “Cevada: manejo para alta produtividade e qualidade cervejeira dos grãos” e será ministrada pelo professor Clóvis Arruda de Souza. A segunda palestra abordará a “Cevada e a Malteação”, com o mestre cervejeiro Marlon Schlafner.
O evento é promovido pelos estudantes de Agronomia da Udesc Lages e tem vagas limitadas. Para se inscrever o interessado deve enviar mensagem por e-mail para nemora.agronomia@hotmail.com ou para bruno-medeiros-coelho@hotmail.com.
“Estas palestras agregam valor ao nosso projeto e, certamente, ampliam nosso conhecimento”, comenta a aluna Nemora Giuline Mocelin, que faz parte da organização do encontro e integra o projeto de extensão Produção Artesanal de Cerveja, juntamente com o acadêmico Bruno Medeiros Coelho.
Sobre a produção de cerveja artesanal
Os integrantes do projeto de extensão explicam que o modo de produção da cerveja artesanal é simples e pode ser feito em qualquer cozinha higienizada. Os produtos utilizados na fabricação são: malte; lúpulo (planta que dá à bebida o aroma e o sabor amargo característico e também age como conservante natural); água; fermento; e sabores, que dependem do gosto do fabricante. O tempo de preparo é de, no máximo, três meses.
Assessoria de Comunicação da Udesc Lages
E-mail: comunicacao.cav@udesc.br
Telefone: (49) 2101-9130