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SONORA – Epagri de Lages estuda o uso do bagaço da maçã na pecuária de corte

Alimentação saudável para o gado, a correta destinação de resíduos prejudiciais à natureza e a possibilidade de ganhos financeiros para fornecedor e consumidor. O bagaço da maçã apresenta-se como uma alternativa para a pecuária de corte, e a viabilidade é estudada na Epagri.

A pesquisa é conduzida pelas zootecnistas Vanessa Ruiz Fávaro e Ângela Fonseca Rech, ambas da Estação Experimental em Lages. Cientes de bons resultados obtidos por outros profissionais com laranja, uva, abacaxi e até resíduos de cerveja, Vanessa e Ângela inseriram a maçã na lista dos experimentos, aproveitando a enorme oferta da fruta na Serra catarinense, especialmente na região de São Joaquim, que deve colher aproximadamente 290 mil toneladas nesta safra.

Vanessa aponta os pontos positivos da utilização do bagaço da laranja na pecuária de corte:

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Ângela explica que o produtor pode conservar o resíduo na forma de silagem, por no mínimo 40 dias, antes de disponibilizá-lo ao animal:

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