Seminário Regional de Alho e Cebola reúne produtores rurais em Frei Rogério
Informar aos produtores rurais sobre as tendências de mercado e melhores tecnologias de cultivo, além de incrementar a prevenção e combate de doenças. Estas foram as principais metas apresentadas no Seminário Regional de Alho e Cebola, realizado nesta quinta-feira, 7, na Associação Cultural Brasil-Japão no município de Frei Rogério. “O Governo de Santa Catarina vem investindo sistematicamente em melhorias para o produtor rural. Seja via financiamento a juro zero, seja por meio da Epagri para oferecer ao homem do campo o melhor atendimento”, destacou.
A engenheira agrônoma da Epagri, Adriana Francisco, é uma das coordenadoras do evento, falou da importância de encontros como este para os produtores. “Melhorar a vida do homem do campo é o nosso principal objetivo na Epagri. Buscamos incentivar as pessoas que vivem da produção rural a obterem mais satisfação e dignidade através de seu trabalho e também oferecer ao mercado um produto competitivo e mais valorizado”, salientou.
Três palestras foram realizadas no encontro. O engenheiro agrônomo da Epagri de Ituporanga, Daniel Schmidt, falou sobre mercado de cebolas e as perspectivas da safra 2014-2015. O engenheiro agrônomo da Epagri de Caçador e doutor em produção vegetal, Anderson Feltrin, falou sobre a análise de crescimento, marcha de absorção e adubação na cultura do alho. Gerson Cecconello, da Cooperalho, destacou em sua palestra as técnicas atuais para cultivo de alho.
O seminário foi organizado pela Epagri com apoio da ACAPA e ANAPA, respectivamente as associações de produtores de alho em nível estadual e nacional, Cooperalho, Copar, SDR Curitibanos, prefeituras municipais de Frei Rogério e Curitibanos e Cresol.
{article Fabio Claudino Fontana – SDR Curitibanos – assinatura}{title} {text} {readmore}{/article}