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Seminário Norte Catarinense de Gestores Municipais de Educação é realizado em Mafra


Foto: Epagri de Mafra 

Na última terça-feira, 6, em Mafra, foi realizado o Seminário Norte Catarinense de Gestores Municipais de Educação, que tratou do tema: “Fortalecendo ações para a promoção da alimentação saudável na escola”.

O evento foi promovido pela Gerência Regional da Epagri de Mafra, em parceria com a Amplanorte, por meio do Colegiado de Nutricionistas da associação, e contou com o apoio do Programa SC Rural. Estiveram reunidos os secretários municipais e gestores da educação de todos os 13 municípios do Planalto Norte Catarinense, totalizando 230 pessoas. Foram discutidos temas como Programa Nacional de Alimentação Escolar, alimentação saudável, atendimento a alunos com necessidades nutricionais especiais, boas práticas nas cozinhas escolares e legislação sobre a alimentação dentro das escolas.

Depois da teoria, os participantes foram reunidos em grupos para pensar ideias de projetos a serem desenvolvidos nas escolas. O resultado foram projetos simples e criativos, integrados com a dinâmica da escola. Todas as ideias apresentadas vão compor um documento para ser compartilhado entre as escolas municipais, contribuindo assim para o enriquecimento das ações com os alunos.

O seminário faz parte de um projeto maior que está sendo desenvolvido pelo Colegiado de Nutricionistas junto às escolas e Centros de Educação Infantil das redes municipais. Segundo a nutricionista Telma Köene, líder regional do programa de Gestão de Negócios e Mercados da Epagri e coordenadora do evento, a ideia é trabalhar o tema alimentação saudável num contexto amplo e integrado em várias ações dentro das escolas, e não mais como algo pontual de determinada disciplina.

Outras ações já foram realizadas, como palestra para os professores, capacitação e encontro regional de merendeiras. Em julho o colegiado fará uma oficina com os professores, trabalhando o tema. O objetivo dessas ações é formar cidadãos conscientes de suas escolhas alimentares. O alimento saudável, in natura, fresco, produzido na região e preferencialmente orgânico chega às escolas por meio da aquisição dos produtos da agricultura familiar para a alimentação escolar. Na região, todos os municípios adquirem mais de 30% dos recursos repassados pelo FNDE em produtos da agricultura familiar.

{article Nery Nader Jr – SDR Mafra}[text]{/article}

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