Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Geral
  4. /
  5. Secretário regional de São...

Secretário regional de São Lourenço recebe amostra de óleo de oliva produzido com frutos cultivados no município

Nesta semana, o técnico em agropecuária do escritório municipal da Epagri, Volmir Pinto de Oliveira, que supervisiona a unidade experimental de olivicultura em São Lourenço do Oeste, e o gerente regional da Epagri, Adir Bertuzzi, entregaram ao secretário regional Walmor José Pederssetti e à gerente de administração Celoi Bonadiman, da SDR em São Lourenço, uma amostra de óleo de oliva produzido com azeitonas genuinamente lourencianas, da safra deste ano.

 

Segundo o técnico Volmir, a unidade de São Lourenço começou a ser implantada ainda em 2006 e a primeira safra foi colhida em 2009. A unidade conta com aproximadamente 41 variedades do fruto. Volmir destaca que amostras de azeitonas colhidas em São Lourenço foram encaminhadas para o Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA) instalado na cidade de Tacamarca, na Argentina, onde foram realizadas as análises da qualidade da fruta, teor de azeite, teor de acidez e demais testes que referenciaram a qualidade do produto. “O azeite produzido com nossos frutos possui acidez de 0,4, o que o torna ótimo para o consumo”, declara o técnico. O experimento já comprovou que o município tem clima favorável à cultura.

Grande parte do que é produzido em São Lourenço do Oeste é encaminhado para a Epagri de Chapecó onde o óleo é extraído e embalado. Além disso, também são fabricadas conservas com o fruto. O secretário regional e a gerente de administração parabenizaram a Epagri pelo relevante trabalho realizado.

{article Juliana Balotin – SDR São Lourenço do Oeste}{text} {readmore}{/article} 

 

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support