Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Geral
  4. /
  5. Secretário regional de São...

Secretário regional de São Lourenço recebe amostra de óleo de oliva produzido com frutos cultivados no município

Nesta semana, o técnico em agropecuária do escritório municipal da Epagri, Volmir Pinto de Oliveira, que supervisiona a unidade experimental de olivicultura em São Lourenço do Oeste, e o gerente regional da Epagri, Adir Bertuzzi, entregaram ao secretário regional Walmor José Pederssetti e à gerente de administração Celoi Bonadiman, da SDR em São Lourenço, uma amostra de óleo de oliva produzido com azeitonas genuinamente lourencianas, da safra deste ano.

 

Segundo o técnico Volmir, a unidade de São Lourenço começou a ser implantada ainda em 2006 e a primeira safra foi colhida em 2009. A unidade conta com aproximadamente 41 variedades do fruto. Volmir destaca que amostras de azeitonas colhidas em São Lourenço foram encaminhadas para o Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA) instalado na cidade de Tacamarca, na Argentina, onde foram realizadas as análises da qualidade da fruta, teor de azeite, teor de acidez e demais testes que referenciaram a qualidade do produto. “O azeite produzido com nossos frutos possui acidez de 0,4, o que o torna ótimo para o consumo”, declara o técnico. O experimento já comprovou que o município tem clima favorável à cultura.

Grande parte do que é produzido em São Lourenço do Oeste é encaminhado para a Epagri de Chapecó onde o óleo é extraído e embalado. Além disso, também são fabricadas conservas com o fruto. O secretário regional e a gerente de administração parabenizaram a Epagri pelo relevante trabalho realizado.

{article Juliana Balotin – SDR São Lourenço do Oeste}{text} {readmore}{/article}