Secretaria e empresa de chocolates debatem programas de incentivo para expansão de produção
A Secretaria Indústria, Comércio e Serviços esteve na tarde desta segunda-feira, 29, na fábrica de chocolates Cookoa, empresa catarinense que está sendo protocolada para utilizar o Programa de Desenvolvimento da Empresa Catarinense (Prodec). Participaram da visita Anderson Anthony Linzmeyer, diretor de indústria, Wagner Pacífico, gerente de indústria e Adílio Anísio, gerente de novos negócios.
A empresa nasceu no Rio Grande do Sul e foi trazida para Santa Catarina em 2019, em plena pandemia, por conta da perspectiva positiva de expansão e facilidades que o Estado oferece. Atualmente o quadro de colaboradores está em 20, a expectativa é continuar aumentando e empregar mais 50 nos próximos meses. Para isso pretendem utilizar o programa de fomento do Governo do Estado, o Prodec.
“Em vez de emprestar dinheiro, o Estado permite que a indústria postergue parte do ICMS, valor que será devolvido aos cofres públicos com juros entre 0 a 4% ao ano, sendo benéfico para os empreendimentos”, comenta Anísio, gerente de novos negócios na Sicos.
Os dois sócios, Tiago Carvalho da Silveira e Larissa Ludwig da Silveira, criaram um produto inovador, alimentos à base de cacau, com alto valor nutricional e nenhum tipo de alergênico ou aditivos químicos. O negócio cresceu rápido, e levou a empresa a conquistar o Prêmio Bronze das Américas como o melhor chocolate branco com inclusão. O campeonato foi realizado em Nova Iorque no ano de 2021.
Com o Prodec, a empresa pretende investir de R$ 7 a 10 milhões, valor que será usado para aumentar as instalações, trazer maquinários, iniciar a exportação e com isso gerar ainda mais empregos e fomentar a economia do estado.
Assessoria de Comunicação da Sicos
Rafaela Hoffmann