Secretaria de Aquicultura e Pesca institui Grupo de Trabalho para viabilizar venda de pescado na Ceasa
Foto: Ricardo Wolffenbüttel / Secom
Santa Catarina terá um Grupo de Trabalho (GT) para estudar a inclusão do pescado como produto de venda na Ceasa. Por meio de portaria publicada no Diário Oficial do Estado do dia 6 de setembro, a secretaria de Aquicultura e Pesca (SAQ) instituiu o GT que fará todos os estudos e análises para viabilizar a proposta.
“O papel do Estado é esse: abrir espaço para o trabalho da nossa gente e para a produção catarinense que nos orgulha em qualquer setor pelo nível de excelência que tem”, destaca o governador Jorginho Mello.
De acordo com o secretário de Aquicultura e Pesca, Tiago Bolan Frigo, entre os objetivos da proposta está incentivar o consumo do pescado como proteína animal de alta qualidade para a nutrição humana e impactar de maneira positiva a atividade pesqueira no estado, com melhores resultados para o setor e para a economia catarinense. O Secretário considera o início das atividades do GT um marco importante para a produção e comercialização do pescado catarinense.
“Vamos incentivar ainda mais um setor que já é referência nacional, sendo o maior produtor de ostras do Brasil, maior produtor de mexilhões, quarto maior produtor de tilápias do Brasil, segundo maior produtor de trutas, e destaque nacional na produção de vieiras, algas, assim como na pesca artesanal e industrial brasileira”, assinala o secretário Frigo.
O GT será́ composto por representantes titulares e suplentes da Central de Abastecimento do Estado de Santa Catarina (Ceasa), a qual terá o papel de coordenação; Secretaria Executiva da Aquicultura e Pesca (SAQ); Secretaria de Estado da Agricultura (SAR); Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc); Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri); assim como convidados, representantes da sociedade civil envolvidos com a atividade da pesca e aquicultura.
Texto: Hermar Mota