Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Agricultura
  4. /
  5. Secretaria da Agricultura e...

Secretaria da Agricultura e Pecuária firma parcerias para potencializar a produção de ovelhas e cabras em SC

Foto: Karina Ogliari/MB Comunicação

Os setores de ovino e caprinocultura expandem em Santa Catarina, com novas oportunidades de negócios e com a organização do setor. Nessa semana foi assinado um Protocolo de Intenções para desenvolvimento do Programa Catarinense de Ovinocaprinocultura, uma cooperação entre a Secretaria da Agricultura e Pecuária (SAR), Senar/SC e Sebrae/SC.

O Protocolo de intenções foi firmado durante  segundo Jantar do Agro, na programação da Expo Chapecó 2024 – Feira de Desenvolvimento da Agropecuária, realizada de 17 a 20 de outubro, pelo Sindicato Rural de Chapecó com apoio do Sebrae/SC e patrocínio da Faesc, do Senar, da Cooperalfa, do Sicredi, da Campina Nutrição Animal e da SAR.

Esse programa busca incentivar a cadeia de produção levando em conta três eixos: produção, indústria e mercado. Santa Catarina já é referência em genética e as expectativas são avançar nesse setor. O Protocolo tem como objetivo estabelecer o compromisso de consultorias especializadas, seminários, assistência técnica e gerencial a produtores e missão técnica para desenvolver esse setor, por meio da melhoria da produção, manejo, logística e acesso a mercados para os pequenos produtores do Estado. O planejamento do programa está estruturado com ações de curto, médio e longo prazo.

O secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, destaca que o governo do Estado está fomentando novas oportunidades ao setor. “Nesse sentido desenvolvemos o Programa de Novilho Precoce para estimular o melhoramento do rebanho bovino catarinense e nesse ano criamos a Câmara Setorial da Ovino e Caprinocultura. Agora ampliamos essas iniciativas, juntando forças para expandir esse setor, já que Santa Catarina importa cerca de 95% da carne ovina consumida, estamos trabalhando para mudar essa realidade, incentivando o nosso potencial produtivo”, destaca.

Avatar
Escrito por:

ASCOM | SAR

Assessoria de imprensa da Secretaria de Estado da Agricultura

Ver todos os posts

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support