SC se mantém como maior exportador de carne suína do país com faturamento de US$ 1,20 bilhão nos primeiros nove meses do ano
De janeiro a setembro deste ano, o Estado exportou 491,7 mil toneladas de carne suína, com receitas de US$1,20 bilhão. Com isso, Santa Catarina se mantém na posição de maior exportador de carne suína do país, já que foi responsável por 54,2% da quantidade e 56,2% das receitas das exportações brasileiras deste ano.
Já a carne de frango, que é o principal produto agropecuário da pauta de exportações catarinenses em valor movimentado, as exportações chegaram a 819,1 mil toneladas, de janeiro a setembro, o que gerou um faturamento de US$1,75 bilhão. Sendo responsável por 23,5% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nos nove primeiros meses deste ano.
Somados os valores movimentados com a exportação catarinense de carne suína e de frango, in natura e industrializada, nos primeiros nove meses de 2023, o faturamento catarinense chegou a US$2,95 bilhões.
O analista de Socioeconomia e Desenvolvimento Rural da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, aponta os principais destinos das exportações das carnes de frango e suínas de Santa Catarina:
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