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SC Rural comemora formatura de jovens pescadores no curso de Liderança, Gestão e Empreendedorismo

A cerimônia de formatura da primeira turma de jovens pescadores que passaram pelo curso de Liderança, Gestão e Empreendedorismo oferecido pelo Programa SC Rural será nesta quarta-feira, 14, em Itajaí. Desde março, 19 jovens, filhos de pescadores artesanais ou maricultores dos municípios de Bombinhas, Porto Belo, Balneário Camboriú, Piçarras, Penha, Balneário Barra do Sul, São Francisco do Sul e São João do Sul participam do curso no Centro de Treinamento da Epagri de Itajaí. A solenidade de formatura será às 13h30, no auditório da Epagri.

Durante o curso de Liderança, Gestão e Empreendedorismo, os alunos trabalharam as áreas de pesquisa, ambiental, gerencial, humana e financeira. Os jovens têm entre 18 e 29 anos e, ao final, elaboram projetos de investimentos individuais ou comunitários. As melhores propostas são selecionadas e recebem apoio financeiro do SC Rural, com contrapartida do pescador ou maricultor, para serem executadas.

O curso de Liderança é organizado pela Empresa de Pesquisa e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) em todos os Centros de Treinamento do Estado. Até o final deste ano, a expectativa é de que aproximadamente 1.500 jovens sejam capacitados.

A formação de jovens agricultores é uma ação do Programa SC Rural e objetiva estimular a liderança, desenvolver iniciativas, oportunizar a inserção do jovem no mundo digital e nas redes sociais, além de consolidar a consciência ambiental nos processos produtivos, no lazer e na cultura local. Durante os cursos, os participantes conhecem novas tecnologias e desenvolvem iniciativas que agregam valor aos produtos da agricultura familiar.

Programa SC Rural

O Programa SC Rural nasceu em 2011 e termina em junho de 2017, é executado pelo Governo do Estado em parceria com o Banco Mundial e destina recursos não reembolsáveis a empreendimentos da agricultura familiar, mediante contrapartida dos beneficiários. Os empreendimentos apoiados abrangem atividades agrícolas ou não agrícolas (como o turismo rural) por meio de projetos de caráter estruturante, de melhorias de sistemas produtivos ou planos de negócios, além de outras ações implementadas por cooperativas e associações de agricultores familiares.

O SC Rural é coordenado pela Secretaria da Agricultura e da Pesca e, por envolver atividades multissetoriais, é executado por diversas instituições: Epagri, Cidasc, Fatma, Polícia Militar Ambiental, Secretaria de Turismo, Cultura e Esportes, Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável e Secretaria de Infraestrutura.

Informações adicionais para a imprensa:
Ana Ceron
Assessoria de Imprensa
Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca
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Fone: (48)-3664-4417/ (48) 8843-4996
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