SC abre a colheita de arroz no dia 31 de janeiro com expectativa de produzir mais de 1,2 milhão de toneladas
A colheita de arroz em Santa Catarina deve atingir 1,2 milhão de toneladas, o que representaria um crescimento de 9,5% em relação à safra anterior, de acordo com estimativa da Epagri/Cepa.
Santa Catarina é o segundo maior produtor de arroz do Brasil e o campeão em produtividade.
Para marcar o início da colheita do grão, o município de Turvo, no Sul Catarinense, sediará a 7ª Abertura da Colheita do Arroz de Santa Catarina na próxima sexta, 31.
Nos dias 30 e 31 de janeiro, também ocorre o dia de campo com o tema “Semeando história, colhendo o futuro”. A programação conta tour técnico que passará por estações de arroz.
Como parte da programação, a Epagri lança o cultivar SCS127 CL, desenvolvido pela Estação Experimental de Itajaí. A nova variedade é recomendada para cultivo em todas as regiões produtoras de arroz irrigado de Santa Catarina e adequada para arroz branco e parboilizado.
A analista de socioeconomia e desenvolvimento rural da Eapgri/Cepa, Glaucia Padrão, faz uma análise da atual safra catarinense de arroz:
SONORA