3. Geral
  4. /
  5. São José é campeão...

São José é campeão dos Joguinhos Abertos etapa Sul realizado em Tubarão

Nesta segunda –feira (23), última rodada da etapa Sul dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina, foram definidos os últimos campeões das modalidades que garantiram classificação para a etapa estadual da competição, que será realizada no período de  26 de julho a 2 de agosto, em Caçador. O segundo lugar também garantiu classificação.

Após esta rodada de domingo São José fechou o torneio em primeiro lugar com 86 pontos. Durante a competição foi campeão no masculino do futsal e handebol e no feminino do futsal, basquete, handebol e vôlei. Florianópolis terminou em segundo com 50 pontos e Tubarão, em terceiro com 41.

Baixe aqui o boletim final com todos os classificados

A etapa Sul dos Joguinhos foi uma promoção da Fesporte em parceria com a Prefeitura de Tubarão e Unisul. A competição iniciou dia 19 com a participação de 1.050 atletas de até 18 anos de 69 equipes vindas de 31 municípios.

Em um jogo bastante equilibrado São José ganhou o título de vôlei feminino diante de Florianópolis: 3 a 0 com parciais de 25/17, 27/25 e 25/20. No segundo set Florianópolis ainda chegou a ameaçar uma reação quando vencia por 24 a 22, mas não conseguiu fechar o ponto perdendo o set. No terceiro vencia por 19 a 14 e permitiu a virada das meninas da Capital.]

“Esta vitória tem um significado muito especial para nós, pois há três anos que trabalho com essas meninas e esta conquista aqui é o nosso primeiro título de expressão”, admitiu o técnico josefense Bruno da Rosa. “Acho que vai pra gente brigar entre os três primeiros na etapa estadual”, disse com confiança o treinador.

No futebol masculino a final entre Florianópolis e Tubarão foi bem disputada terminando em 0 a 0 no tempo normal e 3 a 1 para Tubarão nas disputas de pênaltis. Tubarão campeão.

Já no futsal masculino São José garantiu o título ao fazer 3 a 1 diante do time da casa, Tubarão.

São José também fez bonito na final do handebol masculino: 37 a 6 em Cocal do Sul, ganhando o título da modalidade numa disputa em chave única com todos jogando entre si.