3. Esportes
  4. /
  5. São José é campeão...

São José é campeão da etapa Sul dos Jasc

Com 56 pontos na classificação geral, o município de São José fechou a etapa Sul dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc), neste domingo (20), em Criciúma,  em primeiro lugar e garantiu o título de campeão geral da competição. Neste domingo, os josefenses foram campeões no futsal masculino. Na competição, venceram no vôlei feminino e foram vice-campeões no basquete masculino e no futsal feminino. Criciúma, que estava em quase todas as finais do domingo, ficou em segundo lugar geral com 51 pontos, vencendo apenas no handebol feminino. Florianópolis fechou a competição em terceiro lugar, com 44 pontos. Na rodada deste domingo, foram conhecidos os campeões no masculino do basquete, bocha, futebol, futsal, handebol e vôlei masculino e feminino.

Içara garantiu o título inédito do basquete masculino e, na sua última partida em chave única, venceu Criciúma por 66 a 56. Para  o armador e técnico do time Eduardo Silva, a vitória teve um sabor especial. “Superamos os limites de uma infraestrutura carente de nosso time e conseguimos vencer. Temos certeza que essa conquista fará o voleibol de Içara crescer”, acredita o atleta.

Na bocha masculino o troféu de campeão ficou com São Ludgero, que fez 12 a 2 na final contra Orleans. Já o título do futebol masculino ficou com Florianópolis, que venceu na final Santo Amaro da Imperatriz por 2 a 0. Na final do futsal masculino, os rapazes de São José aplicaram uma goleada de 6 a 2 sobre Capivari de Baixo. E no handebol, também no masculino, Florianópolis sagrou-se campeão ao bater o Criciúma por 33 a 27.

No feminino, as meninas de Criciúma levantaram o principal troféu. No último jogo de chave única, ganharam de Florianópolis por 25 a 9.

São José foi o campeão do vôlei feminino com 3 a 0 diante de Criciúma, com parciais de 25/15, 25/18 e 25/16. No vôlei masculino, Içara comemorou o título com 3 a 1 diante de Florianópolis, com parciais de 25/17, 26/28, 26/24 e 25/20.

A etapa regional Sul dos Jasc, em Criciúma, começou dia 15 com a participação de 900 atletas de 24 municípios e é uma realização do Governo de Santa Catarina com a realização da Fesporte e prefeitura de Criciúma. O campeão e vice de cada modalidade garantem classificação à etapa estadual dos Jasc, que será de 20 a 30 de novembro, em Blumenau.

Equipe campeã do futsal de São José. Foto: Antonio Prado/Fesporte