Oito pontos produtores de moluscos estão liberados para comercialização em SC
Descrição do áudio
A secretaria da Agricultura e da Pesca liberou parcialmente a retirada, a comercialização e o consumo de ostras, vieiras, mexilhões e berbigões em algumas áreas do Estado.
Estão liberadas as localidades de Barro Vermelho, Costeira do Ribeirão, Freguesia do Ribeirão e Caieira da Barra do Sul localizadas na baía sul de Florianópolis e as localidades de Praia do Cedro, Enseada do Brito, Barra do Aririú e Praia do Pontal do município da Palhoça./
As demais áreas seguem interditadas./
Desde o dia 19 de outubro a comercialização desses animais está proibida no Estado devido a presença de toxina paralisante no litoral de Santa Catarina./
A medida preventiva foi tomada após a detecção da toxina paralisante na carne mexilhões no município de Porto Belo.
O gerente de Pesca e Aquicultura, Sérgio Winckler, explica que o fenômeno é natural./
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Winckler também destaca o monitoramento das áreas realizadas pelo Estado./
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A Cidasc intensificou as amostragens e segue monitorando a situação no litoral./
Duração: 2 Min. 10 Seg.
Apresentação: Guilherme Pereira
Técnica: Guilherme Pereira
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