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Santa Catarina exigirá rastreabilidade do leite para dar mais segurança ao consumidor

Descrição do áudio:

Santa Catarina dá mais um passo importante para a erradicação da brucelose e tuberculose bovina no estado./
A partir de agora os laticínios deverão controlar a rastreabilidade do leite e redobrar a atenção com a saúde animal./
A médica veterinária e coordenadora do Programa Estadual de Erradicação da Brucelose e Tuberculose, Karina Diniz Baumgarten, explica os objetivos das novas medidas./
SONORA
Entre as medidas, os estabelecimentos que recebem leite ou processam leite cru refrigerado terão que rastrear toda a matéria-prima e solicitar os exames de brucelose e tuberculose dos bovinos de seus fornecedores./
Também deve ser feita, de forma periódica, a coleta de amostras de leite do tanque de cada um dos fornecedores e manter atualizados o cadastro de sua propriedade e as informações de rebanho./
A ideia é que esse seja mais um diferencial competitivo do agronegócio catarinense na conquista de mercados exigentes, principalmente para exportação de produtos lácteos.//

 

Duração: 1 Min 47 Seg
Apresentação: Marcos Lampert
Técnica: Marcos Lampert
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação
Contato: (48) 3665-3051
E-mail: radiosecom@gmail.com