Santa Catarina avança no controle de brucelose e tuberculose nos rebanhos
Santa Catarina é referência em sanidade animal, com ações que promovem a saúde pública, a competitividade do agronegócio e a qualidade dos produtos.
Em 2024, o estado atingiu a marca de 3,5 mil propriedades certificadas como livres de brucelose e tuberculose, resultado de medidas adotadas pelo Serviço Veterinário Oficial, por meio do Governo do Estado e do compromisso de toda cadeia produtiva.
O estado tem a menor incidência de Brucelose, com “classificação A” concedida pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), em relação ao grau de risco para a doença, sendo o único estado brasileiro com essa classificação.
Santa Catarina também tem a classificação A para Tuberculose Bovina, com mais outros quatro estados.
Os avanços no setor leiteiro se destacam com foco na evolução do monitoramento sanitário para controle da brucelose e tuberculose em propriedades leiteiras, como explica a diretora de Defesa Agropecuária da Cidasc, Débora Reis Trindade de Andrade:
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