Santa Catarina avança na certificação de propriedades livres de Brucelose e Tuberculose
Destaque nacional e internacional em saúde animal, Santa Catarina avança na certificação de propriedades livres de Brucelose e Tuberculose.
A menor incidência de Brucelose, com classificação A para a doença, é registrada em Santa Catarina. O estado também obteve nota máxima para Tuberculose bovina.
A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) é a responsável pela execução do Programa Estadual de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose Bovinas em todo o território catarinense, que mantém taxas menores de 1% na incidência das doenças no estado.
O diretor de Defesa Agropecuária da Cidasc, Diego Rodrigo Torres Severo, comenta sobre o trabalho em busca da erradicação das doenças:
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Santa Catarina tem cerca de 2,6 mil propriedades certificadas e mais de mil em certificação. O médico veterinário da Cidasc Marcelo Serpa explica como funciona o processo:
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A brucelose e a tuberculose geram perdas econômicas aos produtores e causam riscos para o rebanho e para as pessoas porque podem ser transmitidas por meio do consumo da carne ou de produtos lácteos.
Santa Catarina é o quarto maior produtor de leite do país e erradicar as doenças do plantel será mais um diferencial competitivo do agronegócio catarinense na conquista de mercados exigentes, principalmente para exportação.
Repórter: Marcos Lampert