Santa Catarina amplia exportações de carnes e faturamento passa de US$ 3,1 bilhões
Mais um grande resultado para Santa Catarina: referência internacional na produção de carnes, o estado segue batendo recordes nas exportações.
De janeiro a outubro deste ano, Santa Catarina embarcou 1,41 milhão de toneladas de carnes, gerando receitas que passam de US$ 3,1 bilhões – uma alta de 11,6% em relação ao mesmo período do ano anterior. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados Epagri/Cepa.
Para se chegar ao valor, são considerados os embarques de carne suína, frangos, perus, patos, marrecos e bovinos. Somente em outubro, Santa Catarina exportou 139,8 mil toneladas de carnes, com um faturamento de US$ 324,9 milhões, 7,2% a mais do que em 2021.
O secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo Miotto, ressalta que os números são resultado da parceria entre estado, produtores, agroindústrias e cooperativas e que ainda há muito a ser feito para manter o status diferenciado de Santa Catarina:
SONORA
Em relação à carne de frango, o estado, segundo maior produtor do Brasil, exportou cerca de 846 mil toneladas em 2022, gerando US$ 1,8 bilhão em receitas. O faturamento é 20% maior do que no mesmo período do ano anterior.
O bom desempenho é resultado do aumento nos embarques para os principais mercados compradores, com destaque para os Países Baixos e Arábia Saudita.
Já a exportação de carne suína foi de 497,9 mil toneladas entre janeiro e outubro, com um resultado financeiro de US$ 1,1 bilhão. Maior produtor de carne suína do país, Santa Catarina responde por 55% dos embarques brasileiros. Além disso, em agosto, os catarinenses atingiram o recorde histórico nos embarques do produto, com 62,2 mil toneladas embarcadas em um único mês, 40% a mais do que em 2021.