Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Radio Secom
  4. /
  5. Santa Catarina amplia exportação...

Santa Catarina amplia exportação de carne suína para a China

Descrição do áudio:

Santa Catarina ampliou em 26,4% a quantidade de carne suína exportada para a China e Hong Kong ao longo deste ano./
A crise enfrentada pela China na suinocultura com o avanço da peste suína africana tem feito o país asiático comprar mais carnes do estado./
O analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, explica que a tendência é de que as exportações aumentem ainda mais até 2020 e comenta os reflexos da crise sanitária na China./
SONORA
Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne suína do Brasil. De janeiro a setembro de 2019, o estado já exportou 299,1 mil toneladas do produto, uma alta de 18% em relação ao ano anterior./
Para Alexandre Giehl, esse crescimento deve seguir nos próximos meses./
SONORAS
Neste ano, o faturamento com os embarques de carne suína passa de US$ 602,7 milhões./
Os principais destinos são China, Hong Kong, Chile, Argentina e Rússia.//

 

Duração: 2 Min 10 Seg
Apresentação: Marcos Lampert
Técnica: Marcos Lampert
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação
Contato: (48) 3665-3051 
E-mail: radiosecom@gmail.com