Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Radio Secom
  4. /
  5. Santa Catarina amplia em...

Santa Catarina amplia em 28% as exportações de carne de frango no primeiro trimestre de 2022

Descrição do áudio:

Segundo maior produtor nacional de carne de frango, Santa Catarina fecha o primeiro trimestre de 2022 com crescimento de 28% nas exportações, na comparação com o mesmo período do ano passado.
O estado embarcou 247 mil toneladas do produto, com faturamento de quase US$ 472 milhões, de acordo com o Ministério da Economia.
O secretário da Agricultura, Ricardo Miotto, destaca a importância do setor na economia catarinense:
SONORA
De janeiro a março de 2022, Santa Catarina respondeu por 23,6% do faturamento brasileiro com as exportações de carne de frango.
Os principais destinos são Holanda, Emirados Árabes Unidos,México, China e Japão.
A carne de frango é o principal produto da pauta de exportações catarinense e o status sanitário diferenciado do estado permite as vendas para os mercados mais exigentes do mundo.

 

Duração: 1 Min 23 Seg
Apresentação: Marcos Lampert
Técnica: Marcos Lampert
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação
Contato: (48) 3665-3051
E-mail: radiosecom@gmail.com