Santa Catarina amplia em 116% as exportações de carne suína para a China
Descrição do áudio:
A China se tornou o principal destino da carne suína produzida em Santa Catarina. Desde o início do ano, o estado enviou mais de 38 mil toneladas do produto para o gigante asiático – um crescimento de 116% em relação ao mesmo período de 2019. No ano passado, o Estado teve o melhor desempenho da história na exportação de carnes.
No primeiro bimestre de 2020, Santa Catarina exportou 73,6 mil toneladas de carne suína, com um faturamento de cerca de US$172 milhões, um incremento de 55%./
China e Hong Kong responderam por 68% das receitas catarinenses com exportação do produto no primeiro bimestre. Chile, Japão e Argentina também são importantes mercados para Santa Catarina.
A demanda chinesa pela carne suína brasileira deve continuar elevada este ano, como explica o analista da Epagri, Alexandre Giehl.//
SONORA
Duração: 01 Min. 25 Seg.
Apresentação: Fabiana de Liz
Técnica: Fabiana de Liz
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação
Contato: (48) 3665-3051
E-mail: radiosecom@gmail.com