Regiões em Florianópolis e Bombinhas têm liberação para venda e consumo de moluscos
Descrição do áudio:
Uma ótima notícia para as localidades de Costeira do Ribeirão e Freguesia do Ribeirão, em Florianópolis, e Zimbros e Canto Grande, em Bombinhas, no litoral Norte do Estado: estão liberados o consumo e a comercialização de ostras, mexilhões, berbigões, vieiras e seus produtos./
A liberação engloba os cultivos em costões e na beira da praia. A desinterdição ocorre após dois resultados negativos consecutivos que demonstraram concentrações de toxina diarreica dentro dos limites de segurança para o consumo humano./
Em Perequê, Ilha João da Cunha e Araçá, no município de Porto Belo, e Ponta do Papagaio, em Palhoça, continuam liberados o consumo e a comercialização de ostras, mas não de mexilhões, vieiras e berbigões./
O gerente de Pesca e Aquicultura da Secretaria da Agricultura, Sérgio Winckler, explica por que algumas espécies são liberadas para o consumo e outras não./
SONORA
Santa Catarina, maior produtor nacional de moluscos, é o único estado do Brasil que faz monitoramento frequentemente. O Programa Estadual de Controle Higiênico Sanitário de Moluscos é um dos procedimentos de gestão e controle sanitário da cadeia produtiva, dando garantia e segurança para os produtores e consumidores. //
Duração: 1 Min 43 Seg
Apresentação: Fabiana de Liz
Técnica: Fabiana de Liz
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação
Contato: (48) 3665-3051
E-mail: radiosecom@gmail.com