Recuperação do mercado de carnes é debatida com presidente Michel Temer
O vice-governador Eduardo Pinho Moreira se reuniu na manhã desta segunda-feira, 3, no Palácio do Planalto, em Brasília, com o presidente da República, Michel Temer. O encontro debateu a recuperação do mercado de carnes no país, que hoje enfrenta, conforme o vice-governador, queda de receita, fechamento de plantas industriais, reduções de turnos e suspensão de investimentos. “Nós, representantes de estados com agronegócio forte, estamos preocupados. Reconhecemos as ações efetivas do Governo Federal frente à operação Carne Forte e nos colocamos à disposição para contribuir para a reabertura de mercado, dentro e fora do Brasil”, expressou.
Presentes também na reunião, os chefes de estado de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Paraná solicitaram ao presidente Temer apoio para aprovação na Câmara dos Deputados até o mês de maio da lei que permite a participação dos fundos de pensão na administração das empresas. O texto já passou pelo Senado Federal. “Apenas em Santa Catarina são 100 mil empregos diretos nos frigoríficos e mais 18 mil famílias integradas. Estamos falando de mais de 150 mil pessoas ligadas à esta atividade econômica”, finalizou Pinho Moreira.
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Fernanda Rodrigues
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