Quatro frigoríficos catarinenses podem exportar carne suína para Coreia do Sul
Descrição do áudio:
Santa Catarina é o primeiro e único Estado do Brasil habilitado a exportar carne suína para Coreia do Sul./
Os investimentos maciços em defesa agropecuária fazem do Estado uma ilha de sanidade no país, abrindo as portas dos mercados mais exigentes do mundo
Inicialmente, quatro frigoríficos estão autorizados a vender o produto e a expectativa do setor é que o Estado exporte 30 mil toneladas de carne suína por ano./
O governador Eduardo Pinho Moreira comemorou a conquista destacando o crescimento catarinense apesar da crise no país./
SONORA
Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne suína do Brasil. E o único Estado brasileiro livre de febre aftosa sem vacinação e também livre de peste suína clássica, com certificados da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE)./
Para o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, esse diferencial beneficia toda a economia de Santa Catarina./
SONORA
Duração: 1 Min. 49 Seg.
Apresentação: Marcos Lampert
Técnica: Marcos Lampert
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3003 / 3665-3051
E-mail: radio@secom.sc.gov.br