Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Geral
  4. /
  5. Projeto desenvolvido em Escola...

Projeto desenvolvido em Escola de São Lourenço do Oeste orienta alunos sobre alimentos geneticamente modificados

A EEB Rui Barbosa de São Lourenço do Oeste, por meio de um projeto desenvolvido pelas professoras: Sandra Poletti (Química) e Sandrini Almeida (Biologia), está levando ao conhecimento dos estudantes do terceiro ano, do Ensino Médio Integrado Profissionalizante (Emiep) o quê são alimentos transgênicos e seu impacto na saúde da população.

Nesta segunda-feira, 30, foi realizado um seminário onde os próprios estudantes do terceiro ano explicaram aos demais alunos da escola que frequentam o turno matutino, o resultado de tudo o que estão aprendendo em decorrência do projeto. Destaque para as diferentes formas de linguagem utilizadas pelos estudantes para atrair a atenção do público. Para isso, utilizaram recursos como apresentações musicais, declamação de poesia, etc.

De acordo com a professora Sandra, promover a discussão sobre um assunto tão polêmico instiga os estudantes a repensar sua alimentação. Além disso, eles atuam como propagadores da informação, levando ao conhecimento dos familiares, tudo o que aprendem no ambiente escolar, contribuindo desta forma, para que o maior número de pessoas tenha conhecimento dos benefícios que uma alimentação saudável proporciona. “Além disso, é um tema muito provável para a redação do Enem, por isso estamos levando amplo conhecimento aos estudantes a fim de melhor prepara-los”, finaliza a docente.

A professora Sandrini salienta que o seminário realizado nesta segunda-feira não encerra as atividades previstas no projeto, já que as ações terão continuidade. Ela destaca que até o momento já foram desenvolvidas inúmeras atividades, evidenciando sempre a questão dos alimentos transgênicos. Os alunos já assistiram a um filme intitulado OKJA, que conta a história de um animal geneticamente modificado. Já foram realizadas diversas atividades práticas como a construção de uma horta orgânica e a extração de essências e extratos em laboratório.

Os estudantes também já assistiram a uma palestra com um profissional, Mestre em alimentos transgênicos. Participaram também de um Seminário promovido pelo Instituto Federal de Santa Catarina, IFSC, intitulado Conhecimento dos Saberes, que contou com a participação de um Doutor em Agroecologia. Até o final do ano letivo, diversas outras atividades estão previstas, com o objetivo de enriquecer ainda mais o conhecimento dos estudantes acerca deste tema.


Importância para os alunos

O estudante Lucas Cella revela que o projeto o está auxiliando a desenvolver novos conceitos sobre o tema. “Com base nisso, nós alunos fomos instigados a pesquisar mais sobre o assunto”, disse.

Para o estudante Alan Flor, o projeto possibilitou compreender o verdadeiro risco dos agrotóxicos em nossos alimentos. “Compreendi o mal que estas substâncias trazem à nossa saúde e ao meio ambiente”.

Sobre Transgênicos

São organismos vivos (normalmente plantas e animais) geneticamente modificados. Com o avanço da engenharia genética, surgiu a possibilidade de alterar o DNA de alguns seres vivos com o intuito de potencializar ou criar determinadas características que seriam inviáveis de serem produzidas pela natureza.

{article Juliana Balotin – ADR São Lourenço do Oeste}[text]{/article}

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support