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Portaria regulamenta produção da Morcela Branca em Santa Catarina

https://estado.sc.gov.br/noticias/wp-content/uploads/sites/3/2022/10/20201103_bol_20.mp3

Descrição do áudio:

O Governo de Santa Catarina, por meio da Secretaria da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural e da Cidasc, regulamentou a Morcela Branca – embutido de carne, pele e miúdos suínos. A regulamentação está na Portaria nº 33, de outubro de 2020./

A normatização é resultado de um projeto desenvolvido pela Cidasc que, por meio de estudos técnico-científicos, em parceria com estabelecimentos que possuem o Serviço de Inspeção Estadual, buscou identificar os critérios para a regulamentação do produto no estado./

O projeto foi desenvolvido pelo Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal. O gestor do Departamento, veterinário Jader Nones, fala da importância da regulamentação./

SONORA

Os estabelecimentos que produzem e vendem a morcela branca têm até 120 dias da publicação da norma no Diário Oficial do Estado para se adequarem. Considera-se Morcela Branca o produto cárneo industrializado, obtido exclusivamente de carne suína, pele e miúdos de suínos. Adicionado de ingredientes, é colocado em um envoltório natural ou artificial e submetido a um processo tecnológico e a tratamento térmico adequado, com defumação opcional e classificado como produto submetido ao tratamento térmico por cocção.///

Duração: 01 min e 46 seg.

Apresentação: Fabiana de Liz

Técnica: Fabiana de Liz

Produção: Serviço de Rádio da Secretaria Executiva de Comunicação

Contato: (48) 3665-3051

E-mail: radiosecom@gmail.com