Pesquisa da Epagri sobre uvas resistentes a doenças promete revolucionar mercado
Descrição do áudio:
Maior resistência a doenças e com qualidade para produção de vinhos finos, espumantes e sucos./
Essas são as principais características das variedades de uvas Piwi que vêm sendo estudadas pela Epagri em Santa Catarina./
As principais vantagens delas são a redução dos custos de produção, o menor impacto ambiental e o aumento do valor agregado do produto final dessas uvas, como destaca o gerente de Pesquisa da Estação Experimental da Epagri de Videira, Vinícius Caliari./
SONORA
De acordo com Vinícius Caliari, o objetivo do projeto é criar uvas mais resistentes a doenças, principalmente aos fungos, e definir as regiões do estado nas quais cada variedade se desenvolve de forma mais produtiva./
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O projeto vem sendo desenvolvido desde 2013 pela Epagri, em parceria com a Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e apoio de institutos na Itália e Alemanha./
O estudo está sendo financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação de SC (Fapesc).//
Duração: 2 Min. 19 Seg.
Apresentação: Marcos Lampert
Técnica: Marcos Lampert
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3003 / 3665-3051
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