3. Esportes
  4. /
  5. Pedro Barros e Isadora...

Pedro Barros e Isadora Pacheco avançam na busca pela vaga em Paris

Os skatistas catarinenses tiveram um desempenho positivo no Olympic Qualifier Series (OQS), que realizou a sua penúltima etapa do calendário 2023/2024 entre os dias 16 a 20 de maio, em Xangai na China.

Pedro Barros foi o quinto colocado na competição da categoria park masculino, resultado que foi um passo importante  para deixar o atleta ainda mais perto da classificação para a segunda olimpíada da sua carreira, repetindo o feito de Tóquio em 2021.

Restando somente uma etapa para o término da Olympic Qualifier Series, neste momento os skatistas brasileiros que estariam classificados para os jogos olímpicos de Paris  seriam Augusto Akio, Pedro Barros e Luigi Cini.

O outro skatista catarinense na categoria park masculino foi Pedro Carvalho que acabou eliminado na etapa semifinal.

“Encontramos um nível altíssimo de skate aqui na China, o que mostra que as disputas por estas vagas para as Olimpíadas de Paris estão extremamente acirradas. Parabéns a toda galera brasileira que representou aqui em Xangai e também reverencio a estrutura oferecida pela Confederação Brasileira de Skate que nos deu toda o suporte para competir aqui representando o nosso país”, afirmou Pedro Barros.

Já na competição da categoria park feminino, a skatista catarinense Isadora Pacheco foi a quarta colocada na competição, resultado que também deixa a atleta ainda mais perto da sua segunda edição de jogos olímpicos, já que também marcou presença em Tóquio. A skatista Yndiara Asp também disputou a competição da categoria park, porém não chegou até a bateria final.

“Foi um campeonato muito bom aqui na China, toda galera brasileira andou muito de skate e estou muito feliz com este meu resultado de quarta colocada e com as voltas que consegui acertar durante toda a competição, desde as classificatórias até a final. Encontramos uma estrutura incrível aqui em Xangai e agradeço o skate por me proporcionar isso” afirmou a Isadora Pacheco.

No park feminino, hoje estariam classificadas para Paris Raicca Ventura, Isadora Pacheco e Dora Varella.

A última e decisiva etapa do Circuito Classificatório Olímpico, realizada entre os dias 20 a 23 de junho em Budapeste na Hungria.

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support