Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Geral
  4. /
  5. Oficina regional discute em...

Oficina regional discute em Joinville consolidação do sistema nacional de segurança alimentar e nutricional

Estão abertas até o próximo dia 17 as inscrições para a Oficina Regional para Mobilização, Implantação e Consolidação do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan), programada para o final deste mês, em Joinville. Os interessados devem preencher um formulário disponível no site www.sst.sc.gov.br. As vagas são limitadas. O evento será no dia 29, das 9h às 18h, na Associação de Municípios do Nordeste de Santa Catarina (Amunesc).

A iniciativa é da Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), em parceria com o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina (Consea/SC). A oficina tem por objetivo informar aos municípios sobre a finalidade do Sisan, estimular a adesão ao sistema, apresentar o plano estadual de segurança alimentar e nutricional e incentivar a elaboração de planos municipais de segurança alimentar.


O público-alvo são prefeitos e secretários municipais, conselheiros municipais de segurança alimentar e nutricional, bem como secretários regionais e gerentes de Assistência Social das Secretarias de Desenvolvimento Regionais (SDRs) de Joinville e Jaraguá do Sul.  

Para o secretário de Estado da Assistência Social, Trabalho e Habitação (SST), Jorge Teixeira, presidente da Caisan, ações como esta contribuem para aprimorar o conhecimento e estimular a adesão dos municípios ao sistema. “Desta forma, vamos contribuir para reduzir a desnutrição no Estado e promover a alimentação saudável e de qualidade à população”, afirma.

O secretário executivo de Políticas Sociais de Combate à Fome da SST e secretário executivo da Caisan, Rodrigo Mello, ressalta que os cursos serão fundamentais para manter o diálogo com as prefeituras sobre o Sisan. “O principal objetivo é que os municípios se estruturem para a adesão ao sistema e a elaboração dos planos municipais de segurança alimentar, o que tornará mais eficiente as estratégias públicas para respeitar e promover  o direito humano à alimentação adequada”, completa.

Programação

8h30 às 9h – Credenciamento
9h às 9h30 – Abertura e apresentação dos objetivos, representantes e palestrantes
9h30 às 10h30 – SISAN e seus componentes
10h30 às 11h – Adesão municipal ao SISAN
11h às 12h – Dialogando com os participantes sobre o exposto
12h às 13h30 – Almoço
13h30 às 14h – Proposta metodológica usada no Plano de SAN de Santa Catarina
14h às 16h – Apresentação dialogada do Plano de SAN de Santa Catarina
16h às 16h30 – Consulta pública do Plano de SAN de Santa Catarina
16h30 às 17h – Avaliação e encerramento da oficina
17h às 18h – Encerramento com coffee break

Informações para a imprensa:
Cláudia Marcelo de Lima
Secretaria de Estado da Assistência Social, Trabalho e Habitação (SST)
Telefone: (48) 9181-2626
E-mail: ascom@sst.sc.gov.br