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Oficina em Joinville discute sistema de segurança alimentar e nutricional

A oficina regional sobre o Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan) será realizada na terça-feira, 29, na Associação de Municípios do Nordeste de Santa Catarina (Amunesc) em Joinville no Norte.

Outras quatro oficinas do total de sete estão previstas em: Lages, São Miguel do Oeste, Chapecó e Joaçaba. Já foram realizadas em São José e Criciúma.

As oficinas são organizadas pela Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan/SC) em parceria com o Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina (Consea/SC).

Os objetivos são o de informar aos municípios sobre a finalidade do Sisan, estimular a adesão ao sistema, apresentar o plano estadual de segurança alimentar e nutricional e incentivar a elaboração de planos municipais de segurança alimentar.

Elas são voltadas a prefeitos, secretários regionais, municipais, conselheiros municipais de segurança alimentar e nutricional, gerentes de Assistência Social das Secretarias de Desenvolvimento Regionais e envolvidos com a segurança alimentar e nutricional no município.

O secretário executivo de Políticas Sociais de Combate à Fome da Secretaria de Estado da Assistência Social, Trabalho e Habitação (SST) e secretário executivo da Caisan, Rodrigo Mello, ressalta que as oficinas serão fundamentais para manter o diálogo com os municípios sobre o Sisan.

Mello avalia que as duas oficinas já realizadas foram produtivas. “Há municípios no Sul que já começaram a elaborar o plano municipal”, explica. Ele reforça que as oficinas contribuem para tornar mais eficientes as estratégias públicas de promoção à alimentação adequada.

Cinco municípios do Estado aderiram ao sistema: Criciúma, Forquilhinha, São José do Cedro, Canoinhas e Formosa do Sul. Outros quatro estão em fase de adesão: Lages, Palmitos, Blumenau, Passos Maia e Sul Brasil. “As oficinas também ajudam a conscientizar outros municípios sobre a importância de adesão ao sistema”, completa Rodrigo Mello.

Programação

8h30 às 9h – Credenciamento

9h às 9h30 – Abertura

Apresentação dos objetivos, representantes e palestrantes

9h30 às 10h30 – Conceitos: Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e Direito Humano a Alimentação Adequada (DHAA)

10h30 às 11h – SISAN e seus componentes

11h às 11h30 – Adesão Municipal ao SISAN

11h30 às 12h – Dialogando com os participantes sobre o exposto

12h às 13h30 – Almoço

13h30 às 14h30 – Proposta metodológica usada no Plano de SAN de Santa Catarina

14h30 às 16h – Apresentação dialogada do Plano de SAN de Santa Catarina

16h às 16h30 – Avaliação da oficina

16h30 às 17h – Encerramento da oficina com Coffee Break

Informações para a imprensa:

Cláudia Marcelo de Lima
ascom@sst.sc.gov.br
(48) 3664-0906

 

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