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Obras estão adiantadas na Serra do Corvo Branco

As obras de pavimentação do trecho da SC-370, que liga o município de Grão-Pará a Urubici, estão adiantadas. “Estamos com cinco quilômetros da topografia do novo traçado definido, terraplanagem com colocação de tubos e alargamento de pista no início do trecho bem adiantado. Fiquei impressionado com o que vi, não esperava que estaria num estágio assim em tão pouco tempo”, destaca o secretário Regional, Roberto Kuerten Marcelino.

Foto: Chênia Cenci – SDR Braço do Norte

O projeto contempla pavimentação de 23,5 quilômetros e construção de três pontes. Apenas nesta etapa, o investimento é da ordem de R$ 41,3 milhões e integra o programa Pacto por SC.

O morador da região Raulino Sperfeld, 73 anos, afirma que a pavimentação é um sonho se tornando realidade. “Não esperava ver isso acontecendo, com certeza essa obra trará muito beneficio a todos os moradores das comunidades”, confirma.

Esta é a segunda etapa das três previstas para o conjunto de obras que ligarão a Serra Catarinense ao Litoral pela Serra do Corvo Branco. Contemplada nesta etapa, a pavimentação do trecho entre Grão Pará e a Serra do Corvo Branco tem custo de R$ 39,8 milhões. A construção das pontes custará R$ 1,5 milhão. São três estruturas: ponte de 36 metros sobre o Rio Pequeno, ponte de 24 metros sobre o Rio Capivaras e ponte de 26 metros sobre o córrego Forcadinha Capivaras.

A primeira etapa, com 20,6 quilômetros da Rodovia SC-470, entre a área urbana do município de Urubici e a Serra do Corvo Branco, foi inaugurada em março de 2012. A terceira etapa está em fase de licitação e prevê a pavimentação de outro trecho, com 9,3 quilômetros, que vai da subida da Serra do Corvo Branco até a junção com o trecho já pavimentado em Urubici. Essa nova obra terá o custo de R$ 29,7 milhões e a licitação deve ser concluída ainda neste ano.

Com seus paredões de pedra, a Serra do Corvo Branco é um ponto turístico já muito visitado no Estado. A expectativa é de que a conclusão da obra de pavimentação dê um impulso ainda maior para o turismo local, ao mesmo tempo em que facilitará o acesso da produção de frutas e verduras da Serra ao Sul do Estado.

Confira o boletim produzido pela Rádio Secom

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