Nutricionistas da rede estadual prezam pela qualidade da alimentação escolar
Descrição do áudio:
No início do ano letivo, o Governo de Santa Catarina contratou uma equipe de bibliotecários, nutricionistas, psicólogos e assistentes sociais para atuar de forma inédita na rede estadual de ensino.
A equipe de 59 nutricionistas atua nas 1.053 unidades da rede em ações como: elaboração das receitas do cardápio, supervisão das atividades de higienização de ambientes, armazenamento de alimentos, equipamentos e utensílios das escolas, além de atividades de educação alimentar.
Outra atribuição dos profissionais é prezar pelo respeito aos hábitos e à cultura alimentar de cada localidade, como explica a nutricionista da Secretaria da Educação, Sílvia Letícia Alexius:
SONORA
Para a composição dos cardápios, os alimentos são escolhidos cuidadosamente, conforme o período em que são produzidos no estado, incluindo a aquisição de alimentos da Agricultura Familiar.
O preparo das refeições também leva em conta condições especiais como estudantes com diabetes, alergia alimentar e intolerância à lactose.
A nutricionista da Coordenadoria Regional da Grande Florianópolis, Josiane Hilbig, ressalta a importância do trabalho realizado:
SONORA
As equipes também trabalham na capacitação dos professores para abordarem a promoção de hábitos alimentares saudáveis como estratégia de prevenção e combate a doenças crônicas e obesidade.
Duração: 2 min 12 seg
Apresentação: Marcos Lampert
Técnica: Marcos Lampert
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3051
E-mail: radiosecom@gmail.com