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Monitoramento da cigarrinha-do-milho alerta: todos os produtores de uma região devem fazer o controle químico da lavoura recém-semeada

A Epagri recomenda que todos os produtores de milho de uma mesma região realizem o controle químico da lavoura recém-semeada para prevenir a cigarrinha-do-milho.

Isso porque os sintomas da contaminação demoram a aparecer e só são possíveis de serem observados na fase reprodutiva da lavoura.

A recomendação está no do 22º informe de monitoramento da cigarrinha-do-milho na safra 2024/25 em Santa Catarina da Epagri.

O levantamento também aponta que a incidência da cigarrinha-do-milho em Santa Catarina não está tão elevada nesta fase da lavoura, na comparação com o mesmo período de safras anteriores.

Mesmo assim, o controle químico é recomendado neste momento para impedir que insetos infectados migrem de lavouras mais velhas e transmitam os patógenos nas fases iniciais do milho de segunda safra, como explica a pesquisadora da Epagri responsável pelo monitoramento, Maria Cristina Canale Rappussi da Silva:

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