Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Geral
  4. /
  5. Mais cooperativas poderão fornecer...

Mais cooperativas poderão fornecer produtos da agricultura familiar às escolas

alimentacao 20150716 1165485376

No cardápio das escolas da rede estadual de ensino estão sendo incluídos itens da agricultura familiar. Arroz, feijão, fubá, doce de banana, leite, suco de uva e mel estão entre os produtos fornecidos por cooperativas catarinenses. Uma nova licitação foi aberta pela Secretaria de Estado da Educação (SED) para ampliar o número de agricultores.

Serão adquiridos mais 25 produtos da agricultura familiar – hortifrutis, legumes e carnes. Interessados têm até o dia 5 de agosto para se inscrever no Portal de Compras do Governo do Estado e participar da chamada pública. O objetivo é enriquecer a alimentação escolar dos alunos de escolas catarinenses.

alimentacao 20150716 2052674002“Podem participar novas cooperativas e aquelas que já fornecem alimentos menos perecíveis podem apresentar novas propostas”, explica o diretor de Apoio aos Estudantes da SED, Osmar Matiola. Das 18 cooperativas que atualmente fornecem o alimento para a rede estadual de ensino, nenhuma é da região Norte.

Lista de alimentos no edital

Aipim; alface lisa ou crespa; banana branca e prata; batata doce; batata inglesa; biscoito caseiro de milho; carne bovina músculo moída; carne bovina, patinho em cubos; carne suína pernil em cubos; cebola; cenoura; farinha de milho; filé de tilápia; peito de frango; coxa e sobrecoxa de frango; iogurte de morango; laranja; leite; maçã fugi ou gala; ovos; pão caseiro; repolho; suco de uva; tempero verde; tomate.

 

 

Informações adicionais para a imprensa:
Mélani Marisa Schmidt
Assessoria de imprensa
Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional de Joinville
E-mail: melani@jve.sdr.sc.gov.br / imprensa@jve.sdr.sc.gov.br 
Telefone: (47) 3461-1225 / (47) 9240-8064
Site: sdrs.sc.gov.br/sdrjoinville