Líderes comunitários são capacitados para manipulação de alimentos
A Secretaria de Desenvolvimento Regional de Seara e a Cidasc realizaram nesta segunda-feira, 27, a primeira capacitação para manipulação de alimentos em festas de comunidades. Os 44 líderes comunitários receberão certificados de participação.
O objetivo, segundo a gerente de Saúde, Jacqueline Zolet, é fazer um trabalho de orientação, prevenção, promoção de saúde e ainda dar sugestões para que as comunidades possam realizar os eventos dentro das normas sanitárias. Como, por exemplo, melhorar o ambiente onde os alimentos são preparados, o uso de carne somente com inspeção e a própria manipulação da comida.
A próxima capacitação será no dia 18 de maio, no município de Itá. O público alvo são os líderes das comunidades do interior e dirigentes de entidades, associações de moradores, grupos de idosos, grupos de mulheres que realizem eventos com alimentos.
Eventos são parceria entre a SDR de Seara, Cidasc e secretarias de Agricultura municipais.
Participe das reuniões em sua região:
18/05 – Itá (local a ser definido);
1º/06 – Lindóia do Sul (local a ser definido);
15/06 – Ipumirim (local a ser definido);
13/07 – Arabutã (local a ser definido);
20/07 – Arvoredo (local a ser definido);
{article Glauco Benetti – SDR Seara}{text}{/article}