Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Geral
  4. /
  5. Inaugura nesta sexta-feira Unidade...

Inaugura nesta sexta-feira Unidade de Minimamente Processados em Jaraguá do Sul

Será inaugurada nesta sexta-feira, 1º de setembro, a Unidade de Minimamente Processados, em Jaraguá do Sul, às 14 horas. O projeto de agregação de valor foi desenvolvido em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), Prefeitura de Jaraguá do Sul e Cooperativa de Produção Agropecuária de Jaraguá do Sul (Copajas) e recebeu recursos do Programa SC Rural do Governo do Estado para compra de equipamentos, no total de R$ 172,9 mil.

Em julho a Epagri realizou capacitação com a equipe da Copajas e agricultores envolvidos no projeto, que será colocado em prática no bairro Garibaldi. Na primeira etapa serão alimentos prontos para consumo que serão comercializados para cozinhas industriais e escolas. Futuramente os agricultores pretendem trabalhar também com produtos orgânicos. Serão processados alimentos como folhosas, batata, cenoura, beterraba e repolho.

De acordo com a extensionista rural da Epagri, Josiane de Souza Passos, é um produto higienizado, seguro e que pode ir direto para a panela. “Vai trazer mais praticidade, além de abrir um novo mercado, mais possibilidades para o agricultor e mais renda”, falou.

Informações adicionais para a imprensa
Ana Cenatti
Assessoria de imprensa
Agência de Desenvolvimento Regional de Jaraguá do Sul
E-mail: anacenatti@jgs.adr.sc.gov.br 
Telefone: (47) 3276-9241 / (47) 98861-2652
Site: sc.gov.br/regionais/jaraguadosul