Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Agricultura
  4. /
  5. Governo do Estado celebra...

Governo do Estado celebra aniversário de 47 anos da Ceasa

Fotos: Richard Casas

A vice-governadora Marilisa Boehm prestigiou a comemoração dos 47 anos da Centrais de Abastecimento do Estado de Santa Catarina (Ceasa). Na solenidade, na sede da instituição, em São José, ela destacou a alta relevância da instituição para a agricultura e para a economia do Estado. A Ceasa/SC – foi fundada no dia 29 de setembro de 1976 e o evento comemorativo foi realizado na última quarta-feira

“Quero parabenizar a Ceasa pelos 47 anos dedicados ao fortalecimento de agricultores, cooperativas, empresas do agronegócio e comerciantes. Aos funcionários, cujo trabalho faz com que a instituição tenha tanta qualidade. Trago o abraço do governador Jorginho Mello e renovo a certeza de que somos parceiros desta entidade, que é reconhecida como uma marca de Santa Catarina”, comentou.

Antes de cortar o bolo junto com a vice-governadora e compartilhar com os presentes à celebração um café da manhã feito com produtos comercializados no local, o presidente da Ceasa, Sandro Vidal, citou as metas de quem trabalha cotidianamente na instituição. “Nós da diretoria, os 36 funcionários que aqui trabalham, os boxistas e agricultores que comercializam seus produtos queremos que a Ceasa seja um modelo para o Brasil. Cada vez mais moderna e ainda mais eficiente”, explicou.

O secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto, afirmou que a Ceasa é muito importante para Santa Catarina, onde a agricultura representa 30% do Produto Interno Bruto. “Não se pode impedir a venda de produtos vindos de outros estados, mas precisamos fazer um trabalho junto aos boxistas para que, cada vez mais, eles comprem a produção dos agricultores catarinenses”, citou.

Além de elogiar o trabalho da instituição, a secretária de Estado da Assistência Social, Mulher e Família, Maria Helena Zimmermann, destacou que a Ceasa e a secretaria têm em comum o apoio e incentivo para a agricultura familiar. A primeira instituição assegura que os pequenos agricultores negociem o que produzem, enquanto a segunda, por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), adquire produtos vindos de todo o Estado, que são distribuídos para entidades da rede socioassistencial.

Por Alessandro Bonassoli

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support