Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Radio Secom
  4. /
  5. Giro SECOM – Com...

Giro SECOM – Com notícias de Santa Catarina – 16/01/2024

O Vestibular de Verão 2024 da Udesc é a segunda edição com maior número de inscrições, com 14.506 candidatos, atrás somente do Verão 2015.

Foram cerca de 10,3 mil inscritos para concorrer pelo histórico escolar do ensino médio e 4,1 mil pela opção da prova.

A primeira chamada do vestibular pelo histórico escolar do ensino médio será divulgada a partir de 5 de fevereiro.

Já os candidatos aprovados por meio da prova devem realizar o agendamento on-line para a matrícula nos dias 5 e 6 de fevereiro.

——————————

A Secretaria de Estado da Assistência Social, Mulher e Família está com inscrições abertas para mais um curso de capacitação.

O tema será o Reordenamento dos Serviços de Proteção Social Especial.

As inscrições vão até o dia 20 de fevereiro pelo site capacitasuas.unis.edu.br.

As aulas ocorrem de 4 a 28 de março de forma on-line e podem ser acompanhadas ao vivo ou com as aulas gravadas, no horário que desejar.

——————————

Mais de 2 milhões de veículos passaram pela BR-101 Sul em Santa Catarina entre os dias 22 de dezembro de 2023 e 2 de janeiro deste ano.

No trecho entre Paulo Lopes e Passo de Torres, houve aumento de 27% no movimento no período de Natal e de 30% no Ano Novo, na comparação com o ano anterior.

No Sul do estado, Laguna registrou cerca de 150 mil pessoas na virada de ano e Garopaba, 120 mil.

Os dados são da Concessionária (CCR) ViaCosteira, que opera o trecho sul da BR-101.

——————————

A Casan retomou nesta segunda, 15, a obra da Adutora de Água Tratada para o Sul da Ilha, em Florianópolis.

Ao todo, são 4,5 km de uma nova tubulação entre a região do Túnel Antonieta de Barros e o final da Via Expressa Sul.

Os trabalhos estão 70% concluídos e têm previsão para serem finalizados em março.

O investimento da Casan é de R$ 22,4 milhões.

——————————

A Epagri realizou uma oficina de elaboração e degustação de pratos típicos do povo kaingang com os moradores da Terra Indígena do Toldo Chimbangue, em Chapecó.

Em parceria com os indígenas, foram elaborados pratos como feijão com linguiça, fubá torrado, bolo de milho verde na frigideira, couve refogada e suco de ervas.

A atividade contou, ainda, com uma roda de conversa sobre alimentação saudável e alimentação tradicional.

——————————

Mais informações estão no site estado.sc.gov.br/noticias

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support