Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Geral
  4. /
  5. Ganhador do Concurso Mestre...

Ganhador do Concurso Mestre Cuquinha da Regional de Canoinhas recebe premiação

mestre cuquinha - outubro 2016 20161021 1790838011

O aluno Thales Noenberg, do 7° ano do ensino fundamental da Escola de Educação Básica (EEB) João José de Souza Cabral, de Canoinhas, recebeu um tablet como premiação do Concurso “Mestre Cuquinha” na Regional. Ele foi o vencedor entre as 13 receitas finalistas das escolas estaduais da ADR Canoinhas, que participaram do concurso.

Além do tablet, o aluno também recebeu um avental personalizado da empresa Nutriplus, que organizou o concurso. A merendeira da empresa, Filomena Popovicz, também recebeu o certificado de mérito profissional, por sua participação e colaboração.

Das escolas estaduais que compõem a Gerência Regional de Educação de Canoinhas foram selecionadas três receitas de Três Barras; Porto União duas receitas; Major Vieira e Irineópolis, uma receita cada município; e Canoinhas, seis receitas.  A receita feita pelo aluno Thales e selecionada como campeã da regional de Canoinhas, foi o Misturão de Azuki.

A diretora Rutiane Loti destaca que a escolha só incentiva ainda mais a inclusão do prato no cardápio escolar. “Vamos conversar com a empresa responsável pela alimentação na escola, para tentar incluir esse prato no cardápio”.

Participaram da entrega da premiação o supervisor de articulação com os municípios da Gerência de Educação de Canoinhas, Quintino Everton Jungles; diretora da escola, Rutiane Loti; e a nutricionista da empresa Nutriplus, Ana Paula Knapik.

Sobre o Concurso

Organizado pelas empresas Nutriplus e Grupo Risotolândia, responsáveis pelo fornecimento da alimentação escolar para o Estado, o concurso teve como objetivo estimular nas crianças hábitos mais saudáveis de alimentação.

A ação complementa o cronograma de atividades do Programa de Educação Nutricional 2016, que no primeiro semestre do ano contemplou atividades de orientação alimentar focadas nos benefícios do consumo de leguminosas. A leguminosa foi o ingrediente principal nas receitas apresentadas no concurso.

Informações para imprensa:
Sérgio Teixeira da Silva – Assessoria de Comunicação ADR Canoinhas
Fone: (47) 3627-4021/ 8802-2391
e-mails: sdrcanoinhas@spg.sc.gov.br; comunicacao@cni.sdr.sc.gov.br
Nosso site: www.adrs.sc.gov.br/adrcanoinhas
Facebook: https://www.facebook.com/regional.canoinhas
Twitter: @ADRCanoinhas