Exportações catarinenses de carnes têm saldo positivo em 2017
https://estado.sc.gov.br/noticias/wp-content/uploads/sites/3/2022/10/2017.10.09_bol_02.mp3
Descrição do áudio
Santa Catarina tem registrado crescimento nas exportações de carne ao longo de 2017, se comparado ao mesmo período do ano passado.
As vendas de carne suína para outros países aumentaram 27,5% e de frango, 7,5% até o momento.
De janeiro a setembro o Estado exportou de 742 mil toneladas de carne de frango, gerando receitas de US$ 1,3 bilhão./
O secretário adjunto da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, ressalta que o status sanitário catarinense é o grande atrativo para o mercado internacional./
SONORA
Em setembro, foram vendidas 22 mil toneladas de carne suína, arrecadando US$ 48,9 milhões./
Spies comenta a expectativa para os próximos meses em relação à exportação dos produtos catarinenses./.
SONORA
Na última semana, a Coreia do Sul anunciou a lista de empresas habilitadas para exportar carne suína catarinense./
A expectativa é que sejam vendidas 30 mil toneladas de carne suína, por ano, para o país asiático.//
Duração: 2 Min. 21 Seg.
Apresentação: Guilherme Pereira
Técnica: Guilherme Pereira
Produção: Serviço de Rádio da Secretaria de Estado da Comunicação
Contato: (48) 3665-3003 / 3665-3051
E-mail: radio@secom.sc.gov.br