Exportação de carne de Santa Catarina supera receita de US$ 1,6 bilhão
A exportação do setor de carnes de Santa Catarina atingiu uma receita de US$ 1,69 bilhão nos cinco primeiros meses do ano, alta de 18,5% em relação ao mesmo período do ano anterior.
Entre janeiro e maio de 2023, foram exportadas 749,2 mil toneladas, crescimento de 10,4%, em comparação com os cinco primeiros meses do ano passado.
Os números são do Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
No total, Santa Catarina exportou 149,1 mil toneladas de carnes de frangos, suínos, perus, patos e marrecos, bovinos, entre outras, só em maio, alta de 10,4% na comparação com o mesmo mês de 2022. Uma receita de US$ 351,3 milhões.
Para o governador Jorginho Mello este resultado é o compromisso dos produtores com a qualidade e o trabalho da gestão está em zelar pela sanidade do que é produzido no Estado, diferenciais, que conquistaram os mercados mais exigentes de todo o mundo.
O destaque fica para exportação da carne de frango (in natura e industrializada) que atingiu uma importação de 88,3 mil toneladas em maio de 2023, alta de 1,5% em relação ao mês anterior e de 8,2% na comparação com maio de 2022.
Repórter:Kenia Casagrande