Agência de Notícias SECOM

  1. Início
  2. /
  3. Radio Secom
  4. /
  5. Exportação de carne de...

Exportação de carne de Santa Catarina supera receita de US$ 1,6 bilhão

A exportação do setor de carnes de Santa Catarina atingiu uma receita de US$ 1,69 bilhão nos cinco primeiros meses do ano, alta de 18,5% em relação ao mesmo período do ano anterior. 

Entre janeiro e maio de 2023, foram exportadas 749,2 mil toneladas, crescimento de 10,4%, em comparação com os cinco primeiros meses do ano passado. 

Os números são do Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

No total, Santa Catarina exportou 149,1 mil toneladas de carnes  de frangos, suínos, perus, patos e marrecos, bovinos, entre outras, só em maio, alta de 10,4% na comparação com o mesmo mês de 2022. Uma receita de US$ 351,3 milhões.

Para o governador Jorginho Mello este resultado é o compromisso dos produtores com a qualidade e o trabalho da gestão está em zelar pela sanidade do que é produzido no Estado, diferenciais, que conquistaram os mercados mais exigentes de todo o mundo. 

O destaque fica para exportação da carne de frango (in natura e industrializada) que atingiu uma importação de 88,3 mil toneladas em maio de 2023, alta de 1,5% em relação ao mês anterior e de 8,2% na comparação com maio de 2022.

Repórter:Kenia Casagrande

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support